注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

餐厅装修为什么要结合家庭实际  

2018-07-17 09:56:26|  分类: 商业店铺风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐厅装修为什么要结合家庭实际

餐厅装修要结合家庭成员需求,也要符合风水原则,这样就会家和万事兴,让家人身体健康又聚财。那么,如何装修餐厅会家庭美满呢?

一、根据主人爱好进行搭配

一般除餐桌、餐椅和灯具外,可以根据主人的爱好和空间大小,搭配酒柜、展示柜、酒车等,再配以适当的绿色植物和装饰画,墙面的色调尽量用淡暖色,以增进食欲。灯具选择可以不受空间高低的限制,选择自己喜欢的吊灯即可。

二、根据住房面积合理利用空间

如果条件具备,单独用一个空间做餐厅是最理想的,不但宴请朋友时比较方便,在布置上也灵活得多。对于住房面积不大的居室,也可以将餐厅设在厨房、过厅或者客厅。为了节省空间可考虑在厨房或过厅做折叠式餐桌,在没有客人的情况下,主人不但可以从容就餐,还使空间显得更加宽敞,合理利用空间。

餐厅装修为什么要结合家庭实际 - 三僚风水 - 三僚曾真君
 

三、根据厨房环境进行设置

一般居室中厨房多外接阳台,于是不少人将灶具移至阳台,以扩充厨房的使用面积。在厨房的一侧定做一排橱柜,以应备餐、清洗、储物之用,余下的空间就可以作为简单的餐厅了。对于一些过厅较大的房间,可以将过厅划出一部分作为餐区,主要通过家具的摆放区分空间,也可以利用玄关、屏风将区域划分得更明显,并借助顶面、地面、灯光的变化达到理想的划分效果。

餐厅装修为什么要结合家庭实际 - 三僚风水 - 三僚曾真君

四、餐厅要避免有太多尖角

家居餐厅忌有太多的尖角。中国传统的居住哲学认为,尖锐带角的墙和梁柱会放射煞气。座椅更忌带有尖尖角角,居住者坐起来会不舒服,从而影响到就餐心情,胃口不佳。同时,餐厅左右两面墙的窗户忌正对。因为气会从一面窗进,而从另一面窗出,无法聚气,不利于住宅的气运。

不难看出,餐厅的设计是丰富多彩的,关键在于合理利用住房空间,对功能要求和整体风格把握巧妙结合,不拘一格,充分考虑实用性,让您在餐厅吃出新感觉。

三僚曾真君

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018