注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

为什么卧室方位适宜朝西  

2018-07-14 10:26:09|  分类: 卧室风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么卧室方位适宜朝西

卧房方位设置会直接影响人们生活、工作,所以这个空间更要讲究风水。若是将卧室方位设置在西方,会为人们提供一个舒适的睡眠环境,让人能够养足精神,拥有一个好的状态。

一、卧室朝西利于睡眠

传统风水学认为,坐北朝南的房子,客厅设置在东方,卧室设置在西方比较好。现代的住宅设计中,房子的中央一般都设计为客厅,几乎没有设计成卧室的。古人讲,住宅的中央是“穴眼”,是生气最强的地方。卧室在房子的中央才最得生气,但是很少有人这样做。于是,大家都退而求其次,大多把卧室设置在西方,这不论从古代的风水学上,还是从符合现代人的饮食起居方式出发,都是比较好的选择。西方在卦相上是兑卦,主宁静、平和,卧室是睡眠的地方,在西方更有利于充分地休息。

为什么卧室方位适宜朝西 - 三僚风水 - 三僚曾真君
 

如果把卧室设在房子西面,宅主人在平和、安宁的大环境里,能够得到充分的休息、安稳的睡眠,以及由此而得来健康的身体和情绪的平和、愉悦。另外,根据我国气候的三大特征,气温与与湿度成正比,气温高,湿度也高;夏天与冬天温差大,以及平均气温高,使得夏天醋暑,冬天严寒。因此,把卧室设置在房子的西面也有利于采暖、过冬

为什么卧室方位适宜朝西 - 三僚风水 - 三僚曾真君
 

二、卧室朝西更利于健康

据古时候的《阳宅秘传》记载,把卧室设置在住宅的西面,早晨就可以充分享受到东方阳光的照射,冬季很温暖。夏季吹进东南方的凉风,冬季又可阻挡西北面的寒风,整个住宅就是典型的冬暖夏凉的吉相之家。而且现代人的生活实际也表明,即使你的卧室设在居所的西面了,也要在北面开一扇窗户,以接受白天南向东吹的凉风,否则就得有通风设备,以保障卧室内的平稳的气体流动。即使再小的通气窗,也能起到这个作用,也会使卧室凉爽舒心,空气流通顺畅,这样的卧室才不容易受湿气侵蚀,对宅主人的健康,就会提供更多保障。

三僚曾真君

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018