注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

客厅风水应该如何布局  

2018-07-11 11:11:23|  分类: 客厅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅风水应该如何布局

客厅风水应该如何布局 - 三僚风水 - 三僚曾真君 

客厅不仅是待客的地方,也是提升家运的区域。客厅中的装饰、摆设、布置都会在一定程度上影响着家人。那么,客厅有哪些常识与布置讲究呢?

一、客厅四个方向分别代表什么

客厅是一间屋子的关键所在,它的四个方位都有各自的风水含义,掌握这些风水含义能够更合理地布置房屋。北方是事业运势的代表,五行属水,因此,要放置一些黑色或者蓝色的和水有关的物品,这样可以帮助事业。南方是声名运势的代表,五行属火,要用红色调的物品来增加屋主的名望,木生火,放木质家具也是可以的。东方是健康运,以象征木的绿色作为主要色调,可以摆放盆栽,有益于家人健康。西方是子孙运势的方向,用白色或金色等金属色来装点客厅。

二、客厅不能对着厨房

客厅对着厨房是现在很多房屋的普遍格局,殊不知这里面有很多危害。客厅是接待客人的地方,也是生活起居最常用的地方,生气最旺。而厨房是属火的,加上炒菜的嘈杂声,气场较乱,如果这种气场进入客厅,会导致家中气运不平稳。遇到厨房和客厅相对的房子,一定要想办法化解,可以设置隔断,阻拦两者的气流沟通,或者在客厅的窗前安装长明灯,使客厅的阳气稳定。

三、客厅应该怎么布置

客厅风水应该如何布局 - 三僚风水 - 三僚曾真君

干净整洁的居住环境是每个家庭都想要的,整洁的客厅更是十分重要。客厅是一个家庭的生气所在,客厅杂乱不堪就好比人的血液中有杂质,一般会导致生活不顺心。若是想要客厅整洁,首先是家庭成员都要有维护的意识,客厅一定要随时收拾。一些用于储藏的柜子、家具不要摆放在客厅内,否则很容易造成凌乱的现象。客厅是接待客人、一家欢聚的场所,免不了有茶杯、遥控器等零碎的物件。这些东西一定要有专门的收纳盒。而茶几上也尽量少放东西,必备的待客物品可以放在表面,其他的就要收到茶几的下层去,一定要保持表面的整洁。

四、客厅形成“耳朵”格局怎么办

客厅风水应该如何布局 - 三僚风水 - 三僚曾真君

“耳朵”在四川话里是怕老婆的意思。怕老婆和男人的性格有关,在风水上也有一定原因。以面对家门为方向标,左边是男性的位置,右边是女性的位置,如果左边太强势就是丈夫的角色较强硬,如果是右边太强势就是妻子过于强悍。如果家中客厅的右边摆放了很多的物件,尤其是柜子等沉重物品,会加重女性的气场。房屋右侧有一些高层建筑也能导致同样的结果。这样的情况久了,丈夫就会变成一个“妻管严”,被老婆管制得很厉害。

三僚曾真君

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018