注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

“文曲星下凡”,金榜题名,一飞冲天!  

2018-05-29 11:04:08|  分类: 中国风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“文曲星下凡”,金榜题名,一飞冲天!

高考将至,万千学子勤学苦读数春秋,磨剑十年今始成!很多家长都会专门去文昌殿、魁星阁等能催旺文昌的地方去祭拜祈福,那么,什么是“文昌”?它在风水上有什么样的影响呢?

文昌星

“文曲星下凡”,金榜题名,一飞冲天! - 三僚风水 - 三僚曾真君

“文昌星”又叫“文曲星”,是管理人间文化、学业的神祇。相传历史上有名气的文人、学者都是文昌星托生到了人间,古时候的文人、官员会朝拜文昌帝君,以祈求文运畅达,官运亨通。现代人希望自己的工作事业顺利、子女学习成绩优异,除了需要自身努力与勤奋之外,能够得到“文昌星”的加持也非常重要。

文昌位

“文曲星下凡”,金榜题名,一飞冲天! - 三僚风水 - 三僚曾真君

天上的文昌星在一个地方投影的位置即为风水上的文昌位。古代中国,很多城市会在文昌位修造文昌塔,内供文昌帝君,因为塔的形状类似毛笔笔尖,这样可以催旺这座城市的科甲,即科举考试中的成功者众多,官员辈出。同样,在住宅中也有文昌位,布置好这个地方能催旺家里的文运,使居住者事业蒸蒸日上、子女学习成绩优异。

文昌位的寻找

“文曲星下凡”,金榜题名,一飞冲天! - 三僚风水 - 三僚曾真君

在家居风水中,有多种寻找文昌位的方法,其中最准确的要根据个人的命理来判断。因为不同的人有不同的命理,也就有不同的文昌位。先用万年历查出这个人出生日的干支,然后按出生日的天干就能找到了,具体如下:

“甲”日出生的人,文昌位在“巳”,即东南方;

“乙”日出生的人,文昌位在“午”,即正南方;

“丙”日出生的人,文昌位在“申”,即西南方;

“丁”日出生的人,文昌位在“酉”,即正西方;

“戊”日出生的人,文昌位在“申”,即西南方;

“己”日出生的人,文昌位在“酉”,即正西方;

“庚”日出生的人,文昌位在“亥”,即西北方;

“辛”日出生的人,文昌位在“子”,即正北方;

“壬”日出生的人,文昌位在“寅”,即东北方;

“癸”日出生的人,文昌位在“卯”,即正东方

文昌位的摆设

将书房、书桌设在文昌位,定能催旺家中的文运。因为文昌星的理数是四,在文昌位放置四支笔或者放上文房四宝,会增强家人工作中的业务能力,使其处处得心应手,事业兴旺发达。将子女的书桌摆放在这里,会使他们冰雪聪明,学习成绩优异,成为人中龙凤,将来有好的出路。

三僚曾真君

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018