注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

三僚国师曾邦旻简介  

2018-02-06 19:39:14|  分类: 三僚风水作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三僚国师曾邦旻简介

曾邦旻是一位明朝的堪舆大师。在兴国古代的县志《潋水志林》中有他的记载:“曾邦旻,字寅甫,号罗山,嘉靖丙申年,诏入京,相造寿宫,授钦天监博士,九年功成,进阶正七品。”

三僚国师曾邦旻简介 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 
三僚国师曾邦旻简介 - 三僚风水 - 三僚曾真君
 

曾邦旻在京城任皇家御用堪舆师的时间很长,从其他历史文献中,还发现了一份明万历皇帝赠邦南归的圣旨匾文:“江西曾氏子,学识谁能比;腹隐青囊经,眼明雌石礼;呼山山即应,喝水水旋止;事成伟矣哉,功亦在乎耳;别无赠南归,斯言作表记。”这份匾文我虽未见原匾,无法考证文字的真伪,但曾邦旻是明代一位重要的堪舆大师的地位是确凿无疑的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018