注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

老人房风水禁忌 为了咱爸妈健康收着!  

2018-01-20 14:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人房风水禁忌 为了咱爸妈健康收着!

 

俗话说家有一老如有一宝,父母为我们操劳了大半辈子,到了老年正是儿女孝顺,享清福的时候,家中老人住的房间也要注意风水布置问题。细心关怀他们的日常起居、布置营造好风水的卧室,也是作为儿女孝心的表现方式,下面小编为你带来需要谨记的老人房风水宜忌,助咱爸妈福寿安康!

  一、卧室位置安排原则

  老人房不可离家人卧室太远,也不可太吵闹,浴厕也要离得近些。如果是楼房,就要安置于楼下,还得顾虑到楼梯的斜度,千万不可太陡,以防滑倒。如有庭院,其大小依住宅的空间而定,庭院最好与老人住房接近。

  二、房间的朝向

  根据老人的心理和生理特点,老人的卧室尽量安排在朝阳的房间。传统风水认为,西北位乃父母之正位,有利于老人入睡,但其不足之处是寒气偏重,对老人的健康有一定的影响,实际上,东南方和南方日光充足的房间才是最合适的。

  三、老人睡床不宜太软

  老年人普遍存在失眠的现象,因此枕具不能太柔软,宜偏硬一些,最好是硬床板加上厚垫子,既对健康有益,也舒适。床上用品要选择保暖性好的,床品选择全棉等天然材料为宜。软床对于患有风湿、腰肌劳损、骨质增生的老人家来说,反而不利健康。

  四、房间的颜色

  老人房的色调应以淡雅为首选,适于营造和缓放松的气氛,使用能令老人平静、舒适的颜色最恰当。

  五、老人睡床高低要适当

  老人的床不宜过高,以免上下床不方便。因此高低要适当,以方便老人上下床起卧,也方便老人躺在床上时也能方便拿取物品,也可以预防老人不慎摔伤。 

  六、老人房空气要流通

  老人的床应放在空气流通的地方,居室每天开窗两次,每次20~30分钟。充足的阳光可以抑制疾病的产生,在灰暗的房间中呆久了,会产生寂寞的感觉,对于老年人的身心健康不利。而通风好的房间有助于老年人的身体健康,让其更接近大自然。卧室要注意通风问题,最忌潮湿,常保干燥,冷暖设备要周全,因老人最重要的就是要维护身体健康,不要三天两头的往医院跑,就是全家人之福了。

  七、老人睡床下忌放太多杂物

  老人们恋旧,不喜欢处理老旧物品。长期积累下来,很多东西都堆在了床底下,这样容易藏污纳垢,不利于卫生状况。

  八、家具及盆栽的摆放

  老人房的家具摆放是很有讲究的。床的位置宜南北走向,不要正对门窗,以防老人受风寒。

  老人房中避免放鱼缸等阴气较重的装饰品,而其装饰以简单明了或关用方便为宜。老人房尤其忌放杜鹃花盆景,连窗户都不能对着杜鹃,对健康有影响。

  九、床头的形状

  老人的床要注意床头的形状,床头形状不可过于怪异,最好选择一些厚重的材料。一般方形或圆形为佳,切忌三角、尖锐或者梯形。

  最后,不管工作闲忙,成就高低,找个时间,带上妻儿,常回家看看才是爸妈最开心的事。祝天底下所有的父母都能健康长寿。

 老人房风水禁忌 为了咱爸妈健康收着! - 三僚风水 - 三僚曾真君

 
老人房风水禁忌 为了咱爸妈健康收着! - 三僚风水 - 三僚曾真君
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018