注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

阴阳宅风水的改造与补救  

2018-01-18 10:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳宅风水的改造与补救

祖坟和住宅得地利,就会心想事成,没有地利就会事与愿违。如果墓地凶而宅地吉,子孙有官可做;如果墓地一般而宅地凶,子孙连温饱都成问题;如果墓地宅地都吉利,子孙就荣华富贵;如果墓地宅地都凶,子孙就会流落他乡,断后绝嗣。如此,祖先神灵责怪,地祸接踵而来。住宅与坟墓相望和谐,可得地神与祖神保佑,子孙飞黄腾达,财物不断滚滚来。人靠住宅安身,住宅靠人保护,阴宅荫益子孙后代。

  如何知道祖上风水的兴隆与破败。

  祖上风水的兴隆与破败最直观的体现便是面相:若五岳骨高的人,其祖上风水便得龙脉地势之利,四水清秀的,便得水法之来源。若紫气盈面的,便是祖上风水得气。若面色骤枯,则其祖上风水泄气。若骨粗则祖上风水暴露,骨细则祖上风水隐藏。若骨粗露、眼又浊露的,主其祖上风水暴露或寄岩下园后未葬。凡是葬后便生异男的,日月角齐起,龙虎并朝,后山丰耸,紫气绕面,此种神光,便是地灵得气,人财两旺。若葬后生男,但气浊神蛮,肉粗骨硬,五岳不正,则四水神泛滥,其他也不得势而无风水也。若头骨丰隆,面部完满而骤然气血枯槁,目光无神的,则有风水但已泄气,数季后必败。若面部丰满洁白,纹冲痣破宫,耳目音声损,则一定是水港桥路冲与壅塞来龙。手足腰背与痴呆颠狂的,有胡须发颈下且如草如毛的,则其祖上风水必受树木凋伐与欺凌。若面色焦枯且无神无气的,颠倒错乱的,定是祖上风水被伤,龙脉泄气。

  阴阳宅风水的改造与补救

  我国的所有方术的本质都是一种趋吉避凶术。(这就是研究的目的)如果说对吉凶的选择与避免,是人对于命运的一种软弱抗争的话,那么风水术中对风水的改造与补救等,则较多地表现了人对于命运的一种主观能动的态度。

  风水家眼里的理想风水宝地,是背靠主山,山环水绕。主山来龙深远,气贯隆盛,左右要有山脉环护,或者左右前后另有砂山护卫,这样才能藏风养气。前面要有水相绕,水不宜急,天门要开,地户要闭。这样才能得水存气,这就是理想的风水模式。

  理想的风水宝地并非处处皆是,缺陷则常常有,人的择吉避凶有时难以圆满,于是就想着去改造地形,弥补缺陷,使之趋于完善。

  改造弥补的方法主要在藏风与得水等方面下功夫。藏风的具体方法是培龙补砂。如果来龙低平,砂山残缺,不利藏风,则人工移土,填高补满,使龙砂藏风养气。对水的改造是多方面的,目的都是要达到得水,如果基址的风水缺水,则可以在造当的位置开渠引水进来,有的采取开湖挖塘,筑堤蓄水的方法,使基址得水。如果是有水而水不理想,或太急、或不相抱、或成冲射,则用相应的办法加以改造,如筑堤坝加以改造,使之平缓,或开挖河道使之改向等等。

  另有一种改造风水的方法是用镇,如果来龙势猛,有不羁之象,就在山上修建宝塔、楼台以镇之。如果河水险急,泛滥成灾。也可修宝塔来镇压,所谓宝塔镇河妖就是这个道理。修桥也可以改良风水,风水桥可以锁住水口,留住财气。但要方位正确,否则也会破坏风水.

  风水术认为房屋的布局和内部设置也可以矫正风水,达到趋吉避凶。如正门前有大路直射,或正当风,可以在门内设照避或屏风,就符合风水要求了。

 阴阳宅风水的改造与补救 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018