注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

店铺大门风水  

2017-12-28 10:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

店铺大门风水

三僚曾真君

店铺的大门开在什么位置,开在左侧还是右侧,的确对店铺的聚财力有很大的影响。从商业风水的角度看,大门是否纳财旺财,直接决定着这个店铺聚集财富的能力,决定着它是否有聚财的风水效能。在选择店铺的时候,首先要考察它是否可以吸纳来路之气,只有能够吸纳来路之气的店铺才可以招财纳财,聚财旺财。 

  店铺大门位置的设置,决定着大门的纳财与散财效能及其旺衰。如何才能选择一个旺财聚财的店铺大门呢?下面刘椰荣大师告诉你以下简单的判断方法:

传统风水学认为:“高一寸兮即是山,低一寸兮即是水。”店铺前方的马路地势低,是风水上的“水”。店铺门前道路上车水马龙的车流与人流,就像川流不息的“水”一样。熙熙攘攘行进的人流与车流所形成的气流,就好比波涛翻滚通四海的“财富之水”,就如同滚滚的“财气冲击波”,是风水上的“财”。它可以经大门冲进店铺内形成强大的财气环境场。店铺的大门如果可以迎接、吸纳这些气流所带来的财气,就可以吸纳聚集财富,起到旺财聚财的作用。你可以用心观察一下临街的店铺,凡是符合上述规则开门的店铺一般生意都比较红火。反之,如果大门的设置违背了以上法则,大门就会把道路上车流、人流形成的财气白白地浪费掉、甚至送走财气。这样的大门自然不会招财聚财,还会散财。 

  店门是店铺的咽喉,是顾客与商品流通的通道,店铺的店门每日迎送顾客的多少,决定着店铺的兴衰。因而,为了使店铺能提高对顾客的接待量,店门不宜做得太小。店铺的店门做得过小,按风水的说法就是缩小了店铺的气口,不利于纳气,使气的流入减少、减慢,从而减少了屋内的生气。对于经商活动来说,作为出入通道的门做得过小,就会使顾客出入不便,如果顾客还要提商品的话,就会出现碰碰撞撞,很有可能会损坏已卖出的商品。狭小的店门,还会造成人流拥挤,拥挤的人流就有可能使一些顾客见状止步,也会因人流的拥挤发生顾客间的争论,及扒窃事件的发生,最终影响店铺正常的营业秩序。因此,最好是把店铺的店门加宽,甚至可以把店铺的店门全部拆除。店铺的店门加大,也就是扩大了风水所谓的“气口”。大气口能接纳大财,避免其他不应有的事件发生,从而保证店铺良好的营业秩序,使经营蒸蒸日上。广开了店门,还可以将商品更好地展示于顾客面前,方便顾客选购。

  广开了店门,就等于拆除了店内商品与店外顾客间的隔墙,使陈设在店内的商品直接展向街市,使街道上的行人举目即可看到,使陈列于店内的商品成了一个实物广告,既宣传了商品又做了生意。

  广开了店门,柜台就成了宣传的橱窗,而且这个“柜台橱窗”更灵活,既可看,又可进行交易买卖。橱窗全部拆除,代之以柜台,将店铺全面向顾客敞开,从店铺投资的效益来说,就是在不用扩建店铺的基础上,扩大了店铺的经营空间和营业面积。

  要求店门宽敞的意义,在于使顾客更大范围、更方便地接触商品。按照这个原则来设计,更进一步就是组建让顾客能自己提取商品的自选商场。在自选商场里,众多的商品摆在眼前,顾客接触商品就更自由,而且顾客可以不需经过营业员之手,就可以拿到商品。

  实践证明,能让顾客更广泛地接触商品,能让顾客按自己的意愿自由地取舍商品,就可以提高店铺的营业额,这也是“店铺店门宜宽敞”所要达到的效应。

店铺大门风水 - 三僚风水 - 三僚曾真君

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018