注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

店面前方的空地有什么作用?  

2017-12-27 11:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

店面前方的空地有什么作用?

三僚曾真君

在风水上,房子前面的空地被称为“朱雀”,又叫“名堂”。名堂足够大,拓宽马路时,房子才不至于被波及;深度够,房子就住得稳。住得长久,财源就能慢慢流入。

明堂又分为外、中、内明堂。一般马路称为外明堂,庭院称为中明堂,大厅则称为内明堂。从明堂可以看出一个人的前途、事业、财运与胸襟气度。良好的明堂风水布局是平坦、明亮、略高而阔的,这样的格局象征着光明的前景,能为商铺广招财源。

所以,在选择店面时应考虑其前方是否开阔,要避开任何遮挡物,如围墙、电线杆、广告牌或过于茂盛的树木等阻碍物,以接纳八方生气,广招四方来客。

中明堂对于店面尤其重要,不仅使店面的视野开阔,还可以使距离较远处的顾客和行人注意到店面,并向其传达商品与服务资讯。同时,还可以保证气流畅通,聚集财气。

建筑物若能凹入而建,不太靠近马路,门前使可形成一个宽敞的明堂,有利于聚集人气,带来财运。如果堂向外凸出或堆放杂物,则是将财神推了出去,将店面前的明堂租给小摊贩坐生意,或方放一些儿童游乐器材,看似增加人气,实际上分散财气,对生意不利。大门前的马路和能环抱有情,再透过旋转门回转气流缓和进入,可避免气流直冲大厅的内明堂,才能稳住财运,此外,在大厅里增加内明堂的阳气,让店里的气场活络起来,也能生旺财运。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018