注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

文昌物品有哪些?  

2017-12-22 11:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文昌物品有哪些?

三僚曾真君

一、文昌塔

  要提升孩子的学业运,还可以在孩子房

  中的书桌上放置一尊文昌塔,能有效提升文

  昌位的力量,其中又以九层高的文昌塔催旺

  效果最佳。因为文昌是四绿星,加上九层这个数字,合起来就是相当吉利的数。所以,不妨去风水店购买一座九层高的文昌塔,将它摆放在书桌之上,就可以帮助提高孩子的成绩。

文昌物品有哪些? - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

  二、文昌鱼

  如果儿童房的空间较为宽敞,家长可以给孩子摆放文昌塔来催旺文昌星、提高孩子

  学习成绩,但如果儿童房较为狭窄,就不太适合摆放文昌塔了。那该怎么办呢?此时,不妨在房间里悬挂一些文昌鱼的吊饰,也可以起到生旺学业的效果。

  悬挂文昌鱼,最好是选择在孩子的床头。另外,可以挂在书包或者是笔袋上,同样能够帮助提升孩子的学习成绩。

文昌物品有哪些? - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

三、文昌卦的符号

  六十四卦中的水火既济,是代表金榜题名的文昌卦。

  将此卦象的符号悬挂出来,能利于子女的学习。

  四、毛笔

  要想提升孩子的学业运,不仅要求人们

  找出住宅或书房的文昌位,还要求人们对文昌位进行恰当的布置。不妨在文昌位摆放吊着四支毛笔的架子,这是风水中最常见也是最简便的催旺文昌位的方法。

 在风水中,文昌位属于巽卦,是阴木、柔木和长形木。而毛笔的特性也与文昌位的特性契合,因此在文昌位悬挂毛笔是最合适不过的了。

  由于文昌位又称为四文曲星,而巽卦的
数目也是四,所以悬挂四支毛笔当然是最理想不过的了。当然,若将这些笔放在笔筒中,同样也可以起到催旺的效果。


五、毛笔催旺

  并不是所有的毛笔都具有催旺功效,都
能成为适合悬挂在文昌位的文昌笔。人们可
以在寺院等地购买已经开过光的文昌笔,这
样可以获得较为持久的催旺功效。人们也可
以自己动手制作文昌笔。

  1.到文具商店购买回四支不同型号的毛

  笔,大、中、小、细各一支。

  2.到商店购买一些朱砂,并在四支毛笔的笔头上都沾上朱砂。

3. 准备四张用黑笔写有被催旺人的姓名、八字的红色小纸条,贴在四支毛笔的笔杆上。

  4.挑选一个吉日和吉时,将这四支做好

  的毛笔连同笔架、砚台等一起带着,前往供奉着文曲星的寺庙中祈祷、加持、过炉。

  经过这些工序,自制的文昌笔同样具有催旺学业的功效。

  六、文竹

在风水中,文竹是书卷的象征,摆放在房间中可以起到催旺学业的功效。但是,这并不意味着它可以摆在任意一个方位。如果想要提高学习成绩,不妨在房间的西南方位摆上一盆文竹,这样就能起到很好的催旺文昌星的效果,增强孩子的学习动力。

  七、桂花叶

  在古代的许多神话故事中,桂花都是以仙树的形象出现。古代的人们更是把中榜登

  科称为“折桂”。所以桂花有助人聪明和取得成就的风水作用。风水学认为,如果把桂

  花叶藏在米缸里,能使孩子聪明,取得优异成绩。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018