注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

如何判断龙脉的好坏贵贱  

2017-12-16 09:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何判断龙脉的好坏贵贱

三僚曾真君

寻找好的龙脉首先要看祖山,祖山的气势是结穴之地、聚气是否深厚的关键。这就好比是一个家族的传承,祖宗尊显的,儿孙也荣贵;祖德高尚的,子嗣也能立身正直。所以如果祖山高大,跨度绵长,就能聚势深厚,气脉悠长。

龙有真假之分,只有众山缠护的龙才是真龙。在龙脉主体的两侧有一些山峦。如同枝上的叶片,这些山峦被称为枝脚。风水学认为这些枝脚也是脉气所形成的,可以根据它们的形状来判断龙脉的真假吉凶。这些缠护在龙脉周围的山越多则越显龙脉的尊贵,这就仿佛是众多的臣子围绕在君主的周围一般。

看龙还要分枝干,干龙之上才生旺盛。枝龙上虽然有较好的穴位,但始终不如干龙上的穴来得精纯。在龙脉上结穴周围还有许多余枝,风水学认为这是生气聚结的余气所形成的。在这些山中也有穴,但它门生气不旺,发福也不远,甚至可能是个假穴。

如何判断龙脉的好坏贵贱 - 三僚风水 - 三僚曾真君

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018