注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

如何改造住宅内部空间格局  

2017-12-11 10:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何改造住宅内部空间格局

三僚曾真君

由于受“天圆地方”观念的影响,中国的建筑常以方形为主,以圆形为辅。中国传统的房屋,无论是外墙还是内部厅房,大多是方形的,四平八稳,令人不禁严肃       起敬。风水以上这类方正无缺的房屋为佳。

若是狭长形或不规则形,则被视为不吉。但现在都市里的大厦单位设计是狭长形或不规则形,一般人因无可选择而购买下来,但心里却始终存有阴影,难以安心居住。

狭长的厅房,最好用矮柜、梳妆台等较矮的家具,将其客厅靠近中线一分为二。把长条切割成两个方形的空间,这不仅符合风水之道,而且可以改变观感,看起来不再有狭窄的感觉。而使用较矮的家具来分割空间,还可以使用两个空间声气相通,气息流畅。

狭长的卧室也可一分为二,一边用做化妆间或书房,另一边则用来休息。若在矮柜上放置电视机,则躺在床上还可欣赏电视节目。经改动后,卧室中不再有空洞无物之感,心里踏实很多。不过,不宜用镜子隔开卧室,若镜子对着床更犯风水大忌,常招致疾病。

要特别注意的是,用来分割空间的家具,要尽量避免对着正门,尤其是小孩的卧室门,否则容易发生磕碰,对房中的人不利。倘若避无可避,可在家具旁摆一盆植物来补救。

如何改造住宅内部空间格局 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018