注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三僚曾真君

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地---三僚

 
 
 

日志

 
 

什么是风水中的方位  

2017-11-26 20:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是风水中的方位

三僚风水曾真君

方位,一般来讲指东、南、西、北四个方位,在地理风水中可分为二十四个方位。二十四方位就是以东、南、西、北四个方位为基础,加入这四个方位间的方位,即东北、东南、西南、西北,再将这八个方位平均三等分就得到了二十四个方位,每一个方位占15度。

学习风水是首先要了解方位,八卦宫位以八个卦名代表东南西北等,“震“宫主东,”巽“宫主东南,”离“宫主南,”坤“宫主西南,”兑“宫主西,”乾“宫主西北,”坎“宫主北,”艮“宫主东北,若果有人替你看风水时说:“今年的震宫为五黄煞飞到,而你的住宅开震门,今年人口不平安。”这里所指的“震门”就是东门了。

什么是风水中的方位 - 三僚风水 - 三僚曾真君

 除了八宫方位之外,还会以二十四个方位去断吉凶,每个方位占十五度,风水上称为二十四山。它们是甲、卯、乙、辰、巽、巳、丙、午、丁、未、坤、申、庚、酉、辛、戌、乾、亥、壬、子、癸、丑、艮、寅。

罗盘以“卯”代表东方,以“午”代表南方,以“酉”代表西方,以“子”代表北方,以“巽”为正南方,以“坤”代表正西南,以“乾”代表正西北,以“艮”代表正东北,这是每卦的主山,而它的两旁便是便向另一方位,例如“辰、巽、巳”属东南,“巽”为正东南,而“辰”属东南内之偏向东方,称为东南偏东,而“巳”属东南内之偏向南方,称为东南偏南,其余二十四山都是这样的。

知道二十四山的方位,找到屋内立极点,便在这立极点放射出二十四方位的线,可以用立极规尺辅助,无论你们是手执售楼图测量还是拿现在所居住的室内平面图分析,都可以用这个方法来测定屋内的方位。

江西赣州三僚风水文化:中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地,风水文化AAAA级景区

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018